桃の摘果を撮る

毎日午後5時半をまわる頃、桃の摘果作業を始めます。仕事の関係であまり時間が掛けられないので少しづつ作業を続けています。

練習を兼ねて、クリップオンストロボをオフシューで撮影してみました。

丁度、日が沈む頃完全逆光で撮影しています。

それではBTSです。

ライトスタンドは足場が平でないのでわざと傾けて枝に寄りかかるようにしてセットしています。

至近距離からのライティングでなおかつ中華物のストロボなので配光特性に難があるためストロボにはストーフェンを付けています。

太陽の位置が少し違うだけで印象も変わって来ます。

手に持っている実を枝から取って一枝に一個の実を残すようにします。

それでは枝のビフォア、アフターをご覧下さい。

摘果前

こちらが最終的な状態で、もう一度消毒作業を行ってから袋掛け作業に移ります。

7月月末には1個320gを上回るサイズになると楽しみにしています。

 

 

お手数でもブログ記事下の「木」「新幹線」をクリックして下さい。

よろしくお願い致します。