桃の木の消毒

今日は天気も良かったので桃の木を消毒しました。

今年始めての消毒作業。

今年に入って最初の消毒作業は花芽がまだ固い時期に行います。

それから気温が上がり花芽の先がピンク色になった頃2度目の消毒作業を行います。

それが終わると摘花、そして開花を迎えます。

もう少しで我が家の桃畑に春がやって来て、奇麗なピンク色の花を枝一杯につけて楽しませてくれます。

 

 

ブログを見られた方は「梅の花の絵」「R写真スタジオ人気ブログランキング」のバナーをクリックして下さい。

よろしくお願いいたします。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    くらとも (火曜日, 25 2月 2014 20:38)

    桃の花の色は春を感じさせる色ですね。私も大好きです。
    こうして何度も手が入るからこそ、あの甘い味が出るのですね。

  • #2

    kanetomo-photo (水曜日, 26 2月 2014 01:17)

    コメントありがとうございます。
    そうですね、果物は手がかかります。
    やってみると気付く事が沢山あります